Rendez-vous à partir de 10H à la maison LAVAL-LOUÏS pour un départ à 10H30 vers les côteaux.
1ère halte ( 1 .2 km)
Cassolette d’escargots de et au Champagne suivi d’une brouillade aux truffes de Champagne accompagné d’un Champagne blanc de blanc : la cuvée PHILIPPE LOUIS (100% chardonnay et un assemblage de 3 années)
2ème halte (1,4 km)
Foie gras artisanal au RATAFIA et Foie gras artisanal au piment d’ESPELLETTE accompagnés bien sûr de RATAFIA DE LA MARNE
3ème halte (1,6 km)
Jambon de REIMS avec moutarde à l’ancienne au moût de raisin accompagné de la cuvée L’APOGEE DU TERROIR (50% Chardonnay et 50% Pinot Noir récolté dans des parcelles âgées de 40 à 80 ans)
4ème halte (0,6 km)
Un pâté en croûte champenois accompagné d’un BRUT TRADI TIONNEL (30% Chardonnay, 30% Meunier et 30% Pinot Noir)
5ème halte (0,6 km)
Fromages de la région Chaource et Langres accompagné d’un vieux Champagne (brut de l’année 1980)
6ème halte (1,8 km)
Retour à la maison vers 15h30 pour un dessert, spécialité de notre boulanger gâteau chocolat et framboise : le CUMARIOT accompagné d’un BRUT ROSE (assemblage des 3 cépages champenois, de vin blanc et de vin rouge) Suivi par une visite du pressoir traditionnel , de la cuverie et des caves avec démonstration de dégorgement à la volée.
PAIEMENT À LA RESERVATION
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.